河海大学硕士专业介绍:控制工程

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2016-07-27 10:55:29 阅读(0)
控制工程领域(430111)

一、领域范围

控制工程是应用控制理论及技术满足和实现现代工业、农业、国防、交通、环境以及其它社会经济等领域日益增长的自动化、智能化需求的工程领域。控制工程是覆盖面广、宽口径的工程领域,其涵盖了控制工程设备及系统的设计与开发,控制工程设备及系统的生产与制造,控制工程设备的管理、使用、保养和维护,航空、航天、化工、交通、能源等专用生产设备及生产系统的控制,经济、金融社会系统的分析、决策及管理等科学与工程技术的领域。

二、培养目标

拥护党的基本路线和方针政策,热爱祖国,遵纪守法、学风严谨,实事求是,有良好的敬业精神和合作精神。掌握控制工程领域的基础理论、先进技术方法和现代技术手段。在控制工程领域的某一方向具有独立从事工程设计与运行、分析与集成、研究与开发、管理与决策等能力。能够胜任某一方向实际控制系统、设备或装置的分析计算、开发设计和运行管理等工作。同时,应掌握一门外语,能够顺利阅读本工程领域的科技资料和文献,掌握和了解本领域的技术现状和发展趋势。

三、学分要求

课程总学分为30学分,其中学位课程20学分,非学位课程为10学分;另设实践环节6学分。
发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

相关信息

推荐信息

头条信息