南京大学研究生专业介绍:地图学与地理信息系统

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2016-07-27 10:58:33 阅读(0)
一、培养目标

本专业面向现代地理学及相关学科的地理信息技术应用领域,培养德才兼备,掌握坚实理论知识、技术方法及应用手段的地图学与地理信息系统(GIS)专业人才。具体体现在:

1.具备热爱母校,奋发进取,德、智、体全面发展的高层次专业人才;

2.坚持真理,献身科学事业,具有高尚的科学职业道德、崇高的敬业精神、团结友爱的科学合作境界;

3.具备扎实的语言基础、数理基础、地学基础,具有较强的地图学与GIS方面的科学研究、技术开发、综合应用能力;

4.融宽广的知识、深厚的理论、全面的素质于一体,成为对社会有用的高素质的复合型人才。

二、研究方向

硕士阶段:

1.地图学研究与地图设计

2.GIS研究、设计、开发与应用

3.遥感地学分析

4.虚拟地理环境技术

5.数字地球

6.3S技术集成与应用

博士阶段:

1.GIS研究、设计、开发与应用

2.数字地图与应用地图学

3.土地利用覆被变化探测

4.虚拟现实工程

三、招生对象

硕士阶段:

专业相同或相近的大学本科毕业生或优秀大专生(工作2年以上)。

博士阶段:

专业相同或相近的硕士生或优秀本科毕业生(工作6年以上)。

四、学习年限

一般为三年。
发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

相关信息

推荐信息

头条信息