郑州大学研究生专业介绍:控制理论与控制工程

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2016-07-27 11:03:26 阅读(0)
081101控制理论与控制工程考研专业介绍

控制理论与控制工程隶属于控制科学与工程一级学科

1、研究方向

01复杂系统控制理论与应用
02智能控制理论与应用
03计算机控制系统
04网络化控制理论与应用

2、培养目标

控制理论与控制工程专业的硕士学位获得者必须掌握控制科学与工程学科的坚实的基础理论和系统的专业知识,了解自动控制领域的最新发展动向,能创造性地研究和解决与本学科有关的理论和实际问题,具有一定的独立从事科学研究和管理工作的能力,至少掌握一门外国语,能熟练地阅读专业文献资料,并具有一定的外语写作能力和进行国际学术交流的能力。

3、专业特色

本专业最突出的特点是控制理论与工程实际的紧密结合,培养的研究生既具有较高的控制理论水平,又具有很强的工程综合和计算机应用能力。学科以工程领域内的控制系统为主要研究对象,采用现代数学方法和计算机技术、电子与通讯技术、测量技术等,研究系统的建模、分析、控制、设计和实现的理论、方法和技术。

4、考试科目

①101思想政治理论
②201英语一
③301数学一
④953自动控制理论
发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

相关信息

推荐信息

头条信息