山东大学硕士研究生专业介绍:病理学与病理生理学

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2016-07-27 11:11:17 阅读(0)
一.研究方向?

1.肿瘤病理学:多药耐药机理研究。植物多酚逆转肿瘤多药耐药作用及其机制研究。肿瘤相关基因在肿瘤中的表达及其病理学意义。

2.肾脏病理学:肾小球肾炎硬化机理的研究。

3.心血管病理生理学:动脉粥样硬化发病机理研究、血管生成研究和高血脂症与动脉粥样硬化发病关系的研究,家族性高脂血症基因突变研究。

4.内分泌病理生理学:糖尿病发病机制研究

二.学制与学习年限?

全日制硕士研究生的学制为3年,在校学习期限为3-4年。

三.培养方式

硕士研究生培养施行导师负责制,提倡实行导师负责和导师组指导相结合,导师组由本专业及相关专业3-5名具有讲师以上职称人员组成。鼓励 “三种经历”,即社会实践经历、第二校园经历和海外经历。研究生在第二校园经历和海外经历中取得的学分,与培养计划内必修课内容及要求基本相同的,经导师认定后,提交医学院学位分委员会讨论认定,可以作为必修课成绩,取得相应学分,培养计划以外的课程可作为选修课学分认定。

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

相关信息

推荐信息

头条信息