北京第二外国语学院2018年接收推荐免试攻读硕士学位研究生章程

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2017-10-10 22:22:19 阅读(0)
为深化研究生招生制度改革,加大拔尖创新人才选拔培养力度,我校根据教育部有关推免生工作管理办法,结合我校实际情况,特制定本章程。一、申请条件

1.申请人必须是具有推荐免试授权高校的应届本科毕业生(不含专升本、第二学士学位、独立学院学生),并获得所在院校推荐免试资格,占用其本科就读学校的推荐免试指标,推荐手续完备,材料齐全。

2.本科期间学习成绩必须优秀,综合排名在本专业同年级学生数的前列。本科阶段有论文公开发表、或有科研成果、或在全国重大竞赛中获奖等有学术专长的,同等条件下将优先录取。

3.2018年9月1日前获得本科毕业证书。

二、接收专业、人数及学制

我校接收推免生的专业(领域)、人数请参阅《北京第二外国语学院2018年接收推荐免试攻读硕士学位研究生专业目录》。

三、申请与选拔考核程序

根据教育部办公厅《关于进一步完善推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作办法的通知》(教学厅[2014]5号)的有关精神,2018年我校接收推荐免试攻读硕士学位研究生的基本程序如下:

1.考生填报专业志愿。获得推免生资格的应届本科毕业生确定拟申请的专业后,在中国研究生招生信息网(以下简称研招网)的“推免服务系统”(网址:http://yz.chsi.com.cn/tm)填报专业志愿;

2.学校发出复试通知。学校通过研招网“推免服务系统”向申请考生发出复试通知。考生接到复试通知后应尽快确认是否同意复试。

3.考生参加复试。同意参加本校复试的申请人,请及时关注我校招生网(http://zs.bisu.edu.cn)研究生招生栏目上公布的复试安排(复试时间暂定于9月下旬,具体时间以网站公布为准)。


相关信息