北京中医药大学2018年硕士研究生招生简章

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2017-10-10 22:22:09 阅读(0)


  十七、2018年我校面向少数民族地区招收硕士研究生,实施教育部少数民族高层次骨干人才培养计划。凡符合条件的报考者,可参照我校2018年硕士研究生招生专业目录报考。

  十八、2018年我校设立“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划,专门面向退役大学生士兵招生。凡符合条件的报考者,可参照我校2018年硕士研究生招生专业目录报考。我校自主确定并公布“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划考生进入复试的初试成绩要求。

  十九、学费标准:根据财政部、国家发展改革委员会、教育部《关于完善研究生教育投入机制的意见》文件要求,2018年入学的研究生继续实行收费制度。学校将按照国家和北京市制定的学费标准收取学费。标准为:学术型硕士研究生8000元/学年/生,专业学位硕士研究生10000元/学年/生。

  二十、全日制和非全日制研究生毕业时,我校将根据学生的修业年限、学业成绩等,按照国家有关规定发给相应的、注明学习方式的毕业证书;其学业水平达到国家规定的学位标准,可以申请授予相应的学位证书。全日制和非全日制研究生实行相同的考试招生政策和培养标准,其学历学位证书具有同等法律地位和相同效力。

  二十一、特别说明:

  1、我校获得硕士学位均要求达到国家英语六级水平或日语四级水平,否则不授予硕士学位;

  2、如在2018年招生年度国家出台新的研究生招生政策,我校将作出相应调整,并及时予以公布。

  附件1、北京中医药大学2018年硕士研究生招生专业目录(全日制)

  附件2、北京中医药大学2018年硕士研究生招生专业目录(非全日制)

  附件3、各学院联系地址及咨询电话

  附件4、基础医学综合(中医)考试大纲
相关信息