北航招收2018年学历硕士研究生招生简章

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2017-10-10 22:22:07 阅读(0)


  (四)强军计划

  1.报考名单由中央军委训练管理部职业教育局提供给我校研招办,考生需符合以下条件:

  军队参加教育部强军计划的考生,需获得国家承认学历的大学本科毕业证书后,在本专业或相近专业连续工作四年(含)以上,政治思想表现好,业务优秀,已发表过研究论文(或撰写重要技术报告)或已成为业务骨干,需两名具有高级专业技术职务的专家推荐(专家推荐书下载),考生需于2017年10月中旬以前,与各军种总政治部联系确认报考资格事宜,并向各军种总政治部索取网上报名密码。凡是未经总政治部允许的报考一律视为无效。北航所有强军计划考试的考生只按“定向就业”类别招生,不转档案及户口,不解决住宿。考生应按照北航报考点规定的时间,携带本科毕业证书原件及复印件、密封后的专家推荐书、身份证件等材料,到北航现场确认点进行资格确认。

  2.报考北航参加强军计划考试的考生,必须选择北京航空航天大学作为报考点。

  3.强军计划考试的“思想政治理论”、“英语一”、“英语二”、“数学一”、“数学二”、“数学三”考试科目试题均为北航自行命制,其他考试科目均与全国统考考生的考试科目试题相同。

  (五)管理类联考

  1.符合下列条件之一的考生,可报考北京航空航天大学专业学位中的125100工商管理(MBA)专业、125200公共管理(MPA)专业:

  (1)国家承认本科学历的毕业生,大学本科毕业后工作三年(含)以上。

  (2)获得国家承认的高职高专毕业学历后,工作五年(含)以上。

  (3)获硕士学位或博士学位后,有两年(含)以上工作经验的人员。

  2.管理类联考报考125300会计(MPACC)的报考要求同“二、报考条件与要求”的第“(二)全国统考”中的内容。

  3.报考北航参加管理类联考的考生,只有本科就读学校在北京地区的应届本科毕业生、或者是工作单位在北京(且人事档案在工作单位)的往届考生、或者是户口在北京的往届考生,方可选择北京航空航天大学为报考点,否则必须按照省市的要求及自身情况,选择相应的北京以外地区的报考点。

  (六)法硕联考报考035101法律(非法学)或035102法律(法学)专业

  1.报考035101法律(非法学)专业的人员,须同时符合下列各项条件:

  (1)符合“二、报考条件与要求”的第“(二)全国统考”中的要求

  (2)报考前所学专业为非法学专业(普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业[代码为0301]毕业生、专科层次法学类毕业生和自学考试形式的法学类毕业生等不得报考)。

  2.报考035102法律(法学)专业的人员,须同时符合下列各项条件:

  (1)符合“二、报考条件与要求”的第“(二)全国统考”中的要求

  (2)报考前所学专业为法学专业(仅普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业[代码为0301]毕业生、专科层次法学类毕业生和自学考试形式的法学类毕业生等可以报考)。

  3.法硕联考报考点的选择,同全国统考的要求(参见上述“(二)全国统考”中“4.”的相关要求)。

  (七)其他专项计划的报考要求

  1.少数民族高层次骨干人才计划:报考北京航空航天大学所有参加少数民族高层次骨干人才计划考试的考生只按“定向就业”类别招生,需有定向就业单位,并需与我校签订相关定向就业协议,否则不予准考录取。参加该计划考试并符合我校要求的考生,请与所在省教育行政部门联系咨询报考事宜。

  2.退役大学生士兵专项:报考该专项考生应为高校学生(“高校学生”指全日制普通本专科(含高职)、研究生、第二学士学位的应(往)届毕业生、在校生和入学新生,以及成人高校招收的普通本专科(高职)应(往)届毕业生、在校生和入学新生)应征入伍退出现役,且符合硕士研究生报考条件者。考生报名时须选择填报退役大学生士兵专项计划,并按要求填报本人入伍前的入学信息以及入伍、退役等相关信息。报考“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划的考生在现场确认时还须提交本人《入伍批准书》和《退出现役证》复印件。

  3.校地合作专项:北航青岛研究院、成都研究院、合肥研究院、苏州研究院拟计划招收约280名硕士研究生,以最终实际录取人数为准。具体招生学院及专业等事项后续另行通知,请关注研招办网站有关内容。


相关信息