东南大学2018年接收推荐免试研究生预报名通知

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2017-10-07 13:09:41 阅读(0)
“东南大学接收推荐免试研究生网上申请系统”将于2017年7月1日0:00至2017年9月15日24:00开放。欢迎校内外优秀学子踊跃报名!

  一、申请条件

  1、全国重点大学、重点学科、特色专业的优秀应届本科毕业生,有望获得母校推荐免试资格。

  2、品德优良,遵纪守法,身心健康。

  3、诚实守信,学风端正,无考试作弊、剽窃他人学术成果以及其他违法违纪受处分记录。

  4、申请直博者,除满足以上条件外,本科阶段学习成绩应名列专业前茅,具有博士生培养潜质,原则上英语水平应达到以下条件之一:CET-4 良好 或CET-6 合格 或IELTS≥6.0或TOEFL≥85。

  二、申请专业

  1、请参见《东南大学2018年招收推荐免试硕士生专业一览表》。

  2、申请直博者,可参考我校博士研究生招生专业目录,原则上每位博导(新批博导和兼职博导除外)每年最多招收一名直博生,并占导师和院系2018年度博士生招生指标。

  三、工作程序

  1、由于我校各院(系)将安排提前复试,故请有望获得母校推荐资格且有意申请我校推荐免试研究生的同学(包括本校和外校)尽早登陆“东南大学接收推荐免试研究生网上申请系统”进行预报名,未在本系统完成预报名的,将被视为无效申请。

  2、每位申请者凭本人身份证号在系统中只能填报一个志愿,即一个院(系)的一个专业(方向);如申请直博,选择“是”。请在报名前仔细查看《2018年招收推荐免试硕士生专业一览表》,如实慎重填写各项信息,认真核对后提交,提交后将无法再做更改。

  3、各院(系)将根据网上报名情况组织审核,择优确定复试名单并发出复试通知。各院(系)提前复试的安排情况请查看《2018年招收推荐免试硕士生专业一览表》。(说明:除暑期安排复试的院(系)将提前审核网上报名信息外,其他安排在8月下旬及以后复试的院(系),将统一在8月10-15日审核网上报名信息)。

  4、申请者在收到院(系)复试通知后,须按要求及时在系统中回复“确认参加”或“确认不参加”,未在规定时间内“确认参加”的,将视为放弃复试资格。请申请者务必随时关注系统中的审核状态和院(系)复试通知,以免错失机会。

  5、申请者须在参加复试时向报考院(系)提交以下纸质材料供审查(注意:无需提前寄送):

  1)《东南大学接收推荐免试研究生申请表》原件(通过“东南大学接收推荐免试研究生网上申请系统”打印)。

  2)大学本科阶段成绩单原件(须加盖学校教务处或院(系)公章)。


相关信息