南京体育学院2018年接收“推免生”复试与录取工作方案

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-01-01 12:31:26 阅读(0)
一、接收复试与录取的基本原则

1、经学生所在学校推荐审批的具有“推免生”资格的2018届本科毕业生。

2、复试实行“择优录取、宁缺毋滥”原则。

二、复试的程序及办法

1、我校接收“推免生”的条件及办法见《南京体育学院2018年接收推荐免试攻读硕士学位研究生章程》。

2、推免考生确认申报我院后,研究生部对具有“推免生”资格的申请者材料进行初步审查、评议,确定复试名单,向申请者发出复试或不予接收复试的通知。

3、申请我校接收的“推免生”复试时须提交如下材料:

①第二代身份证原件及复印件、学生证原件及复印件(复印身份证正反面,学生证有本人信息和注册情况页);

②“南京体育学院接收推免研究生申请表”(见附件)、历年在校学习成绩单,并加盖推荐校教务处公章;

③其他材料,如大学英语四、六级考试、其他获奖证书原件及复印件。

④申请我院体育教育训练学、民族传统体育学、体育硕士专业学位(限体育教学、运动训练两个研究领域)专业需提供运动等级证书、运动成绩证明等原件及复印件;

4、研究生部组织对“推免生”进行复试,并确定拟录取名单。

三、复试日程、方式和内容

复试日期
时间
主要内容
地点
10月18日(星期三)
8:00
考生报到
研究生部
(附属学校二楼)
9:00—11:00
体育学综合知识笔试
附属学校二楼教室
14:00—16:00
面试(专业知识口试、英语口试)
附属学校二楼教室


复试包括笔试和面试两个部分,复试小组由3-5名专家组成。

1、笔试:满分为100分,闭卷考试,时间120分钟,重点考核考生体育学综合知识掌握情况。

2、面试:专业面试满分为100分,英语面试满分为100分。

①思想政治素质考核。主要考核考生思想政治素质和道德品质以及事业心、责任感、纪律性(遵纪守法)、协作性和心理健康情况等。

②业务素质和能力考核。着重考核考生在专业方面是否具有较好的基础,是否具有培养前途。考核内容包括对考生业务知识、业务水平、业务能力的考核,考核方式采取口试、技能考试(仅限体育教育训练学、民族传统体育学、体育硕士专业学位)方式进行,突出对考生创新精神和创新能力的考察。

四、复试成绩的计算与录取

1、复试成绩总分为300分,包括体育学综合知识笔试(满分100分)、面试(含英语面试,满分200分)组成,复试有不及格科目者原则上不予录取。

2、研究生招生领导小组对拟录取名单进行审定,在研招网推免服务系统向拟录取的推免生发送拟录取通知。

3、拟录取名单公示时间不少于10个工作日。

五、其它

此次复试,不提供参考书目和复习资料。



南京体育学院研究生部

二〇一七年十月十一日
相关信息