福建医科大学2018考研调剂信息(校内)

点赞(0) 反对(0) 本站小编 FreeKaoyan 2018-04-12 22:25:28 阅读(0)

校内调剂

一、自划线以下考生

达国家线但未达我校该专业自划线的考生,可调剂至基础医学专业。考生需通过中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/)硕士研究生调剂服务系统填写调剂志愿,由基础医学院组织复试。基础医学院联系人:王老师,0591-22862745。

二、复试线以上考生

第一志愿上线(含自划线)考生原则上均需参加各学院组织的第一志愿报考专业的第一轮复试。第一轮复试被淘汰的考生可在各招生学院研究生管理部门的指导下进行校内调剂。

(一)调剂原则

1.跨专业调剂

原则上校内调剂主要在本专业内进行,确需跨专业调剂者首先应在相近专业内调剂复试。临床医学专业可向医技专业、基础医学、药学等专业调剂,医技、药学、护理、公卫、口腔等专业可向基础医学专业调剂,但不得逆向调剂。不得跨门类调剂。

2.跨类型调剂

(1)临床医学与口腔医学:学术型不可调为专业学位型。口腔医学专业学位(1052)考生可调为学术型(1003),临床医学专业学位(1051)自划线以上考生调为学术型(1002)的人数不得超过学院学术型招生计划的20%。具体条件随后在此处更新。

(2)其他专业:学术型可以调为专业学位,专业学位不可调为学术型,向基础医学专业调剂可适当放宽。

(二)调剂程序

考生按要求填写2018校内调剂申请表.doc(点击下载)。调剂申请表经调出导师(或复试小组)及其学院、调入导师及其学院签字盖章后,由调入导师所在学院存入考生复试材料袋上报校研招办。

福建医科大学研究生招生办公室

2018年3月27日

相关信息