2018年陕西师范大学少数民族骨干、退役大学生士兵计划硕士招生调剂信息

点赞(0) 反对(0) 本站小编 FreeKaoyan 2018-04-09 22:22:58 阅读(0)

相关考生:

我校2018年硕士招生工作中,少数民族骨干高层次人才培养计划(以下简称少民骨干)、退役大学生士兵计划(以下简称大学生士兵)有少量指标空余,现将接受调剂工作安排如下:

一、调剂要求

我校少民骨干计划拟接收调剂考生类型均为全日制专业学位,大学生士兵计划拟接收调剂考生类型均为全日制专业学位或及非全日制专业学位。具体要求如下:

(一)少民骨干

1.优秀生源调剂:拟调剂复试的少民骨干考生(含校内、校外考生)本科毕业于国家“双一流”建设高校且报考上述重点建设高校,初试成绩应符合《2018年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》中少民骨干成绩要求,可参考我校优秀生源调剂办法组织接收调剂。

2.普通生源调剂:初试成绩应符合我校《2018年硕士研究生招生复试录取办法》中的要求,即根据“2018年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求”(以下简称全国分数线)中A类考生分数线,总分要求大于或等于300分的专业,初试成绩总分不低于全国分数线40分,满分为100分的单科成绩不低于全国分数线5分,满分大于100分的单科成绩不低于全国分数线10分;总分要求小于300分的专业:初试成绩总分不低于全国分数线30分,满分为100分的单科成绩不低于全国分数线5分,满分大于100分的单科成绩不低于全国分数线10分。

以上两类考生进入复试分数,不低于全国分数线中的享受少数民族照顾政策考生进入复试的分数线(总分不低于245分,单科满分等于100分的不低于30分,单科满分大于100分的不低于45分)。

(二)退役大学生士兵计划

全日制考生初试成绩分数线在(一)中少民骨干计划普通调剂考生分数线基础上单科下延5分,总分下延15分;

非全日制考生:工商管理、公共管理、旅游管理专业根据全国分数线中A类考生分数线,初试成绩总分不低于全国分数线15分;其他专业同全日制考生。

二、调剂程序

1.有调剂意向的考生,请于4月11日前将调剂申请表(附件1)发送至我校研招办邮箱yjsc4@snnu.edu.cn,调剂申请表备注栏注明“少数民族骨干计划”或“退役大学生士兵计划”。

2.经研招办初步审核资格后安排各学院组织复试,并在中国研究生招生信息网上对考生发“复试通知”,具体的复试日程安排可电话通知或在各学院网页公布。

3.复试结束后,复试结果报研招办审核并确定拟录取名单。

三、复试考生应提交的证明材料

1.考生考研初试成绩单一份(中国研招网成绩查询截图);

2.往届考生须提交本人本科毕业证书、学位证书、身份证件原件。考生毕业证书不能鉴别真伪的还须提供教育部认证的《中国高等教育学历认证报告》;

3.应届本科毕业考生需提交本人就读学校教务部门出具的学籍证明和大学本科成绩证明原件各一份,本人身份证、学生证(正常注册)原件。

4.除上述材料外,少数民族骨干高层次人才培养专项计划考生需提供少干报名登记表原件;

退役大学生士兵计划考生需提供本人《入伍批准书》和《退出现役证》原件或复印件。

四、其他

1.调剂考生复试录取办法按照《2018年硕士研究生招生复试录取办法》执行。

2.所有申请调剂考生所提供信息和资料必须真实有效,因弄虚作假或不符合录取条件的,一经查实,随时取消录取资格。

3.我校研究生招生信息网网址:http://yz.snnu.edu.cn/。

陕西师范大学研究生招生办公室

2018年4月9日

附件【2018年部分缺额专业调剂申请表.doc】

相关信息