南京电子器件研究所2018考研调剂信息

点赞(0) 反对(0) 本站小编 FreeKaoyan 2018-03-30 22:22:48 阅读(0)

南京电子器件研究所始建于1958年,主要从事固态功率器件、微波毫米波模块电路等专业技术的研发和生产,研制的核心芯片和关键元器件在我军战略预警、防空反导、精确打击、机载火控等信息化装备和载人航天等国家大型工程中发挥了举足轻重的作用;科研进入了国家科技发展的“主渠道”,是国家科技重大专项核心电子器件领域的主要承担单位之一,目前在三代半导体研制领域处于国内领先水平;积极推动军民融合发展,民品产业进入国民经济信息化建设的主战场,形成了射频电子、功率电子两大支柱产业板块。

硕士点以国家级重点实验室为依托,拥有国内一流的科研条件,师资力量雄厚。南京电子器件研究所现有研发人员1700多人,高工以上职称400多人,集团公司首席科学家2人,首席专家2人,享受政府特殊津贴55人,江苏新世纪百千万人才工程国家级人选2人。南京电子器件研究所是“单片集成电路与模块重点实验室”、“国家平板显示工程技术研究中心”、“宽禁带半导体电力电子器件实验室”、“有源层优化生长技术研究应用中心”等国家级实验室和工程中心的依托单位。建所以来,共取得科研成果3000多项,其中省(部)级以上科技进步奖560多项,国家级科技进步奖60多项,国家科学技术进步奖特等奖2项。

南京电子器件研究所招收的研究生为全日制学术型硕士,学制2.5年,且为定向培养。研究生第一年在东南大学选修课程,学分修满后第二年回所做课题完成毕业论文。我所对在读研究生实行奖学金制度,学生读研期间免收学费及住宿费。在读学生入住舒适的单身公寓,每月发放餐补。

2018年全国研究生招生考试成绩已公布,我所将接收调剂考生十多名。调剂条件如下:

一、学生毕业院校为:“985”和“211”等重点院校考生。

二、毕业专业:电子科学与技术、微电子学、电磁场与微波技术、电子信息工程等相关专业(计算机、自动化、机械等方向不接收)。

三、统考科目为数学一和英语一。

四、报考学位为全日制学术型学位。

符合上述条件,并且有志于为国防事业做出贡献的考生,请将个人简历(含项目经验、本科成绩等)及我所调剂申请表(附件)发送邮件至:nedi2000@263.net,并在邮件标题中注明姓名、毕业学校、专业及考研总分。

单位代码:83007名称:南京电子器件研究所

专业代码:080903专业名称:微电子学与固体电子学

联系人:陶老师025-86858071

南京电子器件研究所

2018年2月

相关信息