内蒙古科技大学工业技术研究院2018年考研调剂补充方案

点赞(0) 反对(0) 本站小编 FreeKaoyan 2018-03-26 22:22:46 阅读(0)

工业技术研究院硕士生调剂方案细则

为进一步加强工业技术研究院硕士研究生招生工作的规范化管理、提高相关工作的透明度,根据《教育部关于印发〈2018年全国硕士研究生招生工作管理规定〉的通知》(教学[2017]9号)、自治区教育厅《关于做好我区2018年硕士研究生招生复试录取工作的通知》(内教招考研[2018]16号)和最新颁布的《内蒙古科技大学硕士研究生调剂方案》,特制订本方案细则:

第一条对调剂冶金工程(学术型、专业型)的考生,在坚持专业相同相近原则下按冶金工程、材料科学与工程、化学工程与技术、机械工程的顺序进行调剂。专业相同时,按考生的统考科目总成绩由高至低进行调剂。以上条件均相同时,大学英语六级和四级成绩高者优先调剂。以上条件均相同时,按填报志愿的先后时间顺序进行调剂。

第二条对调剂材料科学与工程及材料工程的考生,在坚持专业相同和相近的原则下按材料科学与工程、材料工程、化学工程与技术、冶金工程、机械工程的顺序进行调剂。专业相同时,按考生的统考科目总成绩由高至低进行调剂。以上条件均相同时,本科阶段有科研经历者优先调剂;以上条件相同时,大学英语六级和四级成绩高者优先调剂;以上条件均相同时,按填报志愿的先后时间顺序进行调剂。

第三条对调剂矿业工程(学术型、专业型)的考生,在坚持专业相同和相近的原则下按矿物加工工程、化学工程与技术、冶金工程(优先调剂湿法冶金方向考生)、材料科学与工程(优先调剂材料化学专业考生)顺序进行调剂。专业相同时,按统考科目总成绩高低进行调剂。以上条件均相同时,本科阶段有科研经历者优先调剂;以上条件相同时,大学英语六级和四级成绩高者优先调剂;以上条件均相同时,按填报志愿的先后时间顺序进行调剂。

第四条其它未尽事宜按内蒙古科技大学硕士研究生调剂方案执行。

工业技术研究院

2018年3月22日

相关信息