内蒙古科技大学文法学院2018年考研调剂补充方案

点赞(0) 反对(0) 本站小编 FreeKaoyan 2018-03-26 22:22:45 阅读(0)

文法学院2018年硕士研究生调剂补充方案

根据〈教育部关于印发《2018年全国硕士研究生招生工作管理规定》的通知〉(教学﹝2017﹞9号)、《关于做好我区2018年硕士研究生招生复试录取工作的通知》(内教招考研﹝2018﹞16号)以及《内蒙古科技大学硕士研究生调剂方案》的精神,结合我院实际情况,特补充以下方案:

一、法律硕士专业调剂工作原则

第一条申请法律硕士(非法学)调剂的,按统考科目总成绩从高到低,依次顺序调剂。

第二条申请法律硕士(法学)调剂的,国家司法考试成绩达到350分以上的优先调剂;

没有参加国家司法考试或国家司法考试成绩在350分以下,曾获国家奖学金、国家励志奖学金荣誉称号者列为第二序列;

不符合以上条件者按统考科目总成绩从高到低,依次顺序调剂。相同条件下按时间先后调剂。

二、中国史专业调剂工作原则

第五条首先坚持本科专业相近原则,按照与历史学专业的远近性遴选(1历史地理学2中国哲学3中国文学4其他专业)。

第六条同为报考历史学方向的,按照与中国思想史、中国民族史专业的远近性顺序遴选。

第七条单科成绩中专业课成绩不低于90分。

内蒙古科技大学文法学院

2018年3月21日

相关信息