内蒙古科技大学建筑学院2018年考研调剂补充方案

点赞(0) 反对(0) 本站小编 FreeKaoyan 2018-03-26 22:22:43 阅读(0)

建筑学院硕士研究生调剂补充方案

为了进一步增强硕士研究生招生工作的规范化管理,充分体现招生工作的"公平、公正、择优录取、保证质量、宁缺勿滥"的原则,增加硕士研究生录取的透明度,根据学校关于硕士研究生招生工作精神,结合我院实际情况,特制定本规定作为补充方案,明确研究生招生调剂条件。

一、遵守《内蒙古科技大学硕士研究生调剂方案》。

二、调剂工作补充原则。

(一)按照相同相近专业原则,接收专业背景为建筑学、城乡规划、风景园林专业以及跨专业(仅限于专业背景为土木工程或环境工程且初试报考学科为建筑学)的生源调剂。

(二)考生初试科目总成绩300分及以上、专业课中快题类设计成绩90分及以上(当初试科目不含快题类设计时,要求其中1门专业课成绩90分及以上),上述成绩需同时满足。

(三)专业相同按统考科目总成绩从高到低依次排序。当统考科目总成绩也相同时,依次考虑初试科目总成绩、初试快题类设计成绩、科研成果、参加竞赛获奖情况。

(四)调剂比例按1:1.5进行调剂,建筑学、城乡规划、风景园林以及跨专业(仅限于专业背景为土木工程或环境工程且初试报考学科为建筑学)调剂占比分别为65%、20%、10%、5%。当调剂人数不足或除建筑学外的其他专业调剂占比不足时,依据初试科目总成绩从高至低依次降分调剂专业背景为建筑学的生源,直至满足1:1.5为止。

建筑学院

2018年3月21日

相关信息