2018年贵州民族大学考研调剂信息

点赞(0) 反对(0) 本站小编 FreeKaoyan 2018-03-23 22:23:18 阅读(0)

2018年攻读硕士学位研究生考生:

根据我校2018年硕士学位研究生入学考试初试成绩,参照我校2018年分数线,需要接受部分合格生源。现将申请调剂有关事项通知如下:

一、调剂时间2018年3月23日陆续开通,具体开通时间详见各学院发布的调剂办法或复试录取工作实施细则。

二、优先发送复试通知给已经参与我校前期预调剂且通过审核的考生。

三、调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,原则上不接收跨学科门类考生;考生初试科目应与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。其他的调剂要求请参照各培养学院网站发布的要求。各学科联系学院安排如下:

0301学科(法学)、0351类别(法律硕士):法学院;

0303学科(社会学)、0304学科(民族学,除民族文化与认知专业外):民族学与社会学学院;

0501学科(中国语言文学,除逻辑与认知专业外):文学院;

0701学科(数学)、0714学科(统计学):数据科学与信息工程学院;

0304J2(民族文化与认知)、0501J1(逻辑与认知):民族文化与认知科学学院;

0552类别(新闻与传播)、1351类别(广播电视):传媒学院;

1351类别(音乐):音乐舞蹈学院;

1351类别(美术):美术学院;

0852类别(化学工程):化学工程学院;

0852类别(环境工程):生态与环境工程学院。

四、我校不接收分数低于国家复试分数线的调剂考生,调剂考生不能享受少数民族照顾分数线,跨学科门类调剂应上本学科复试分数线及调入学科复试分数线。

五、参加调剂的考生必须登录中国研究生招生信息网的调剂系统(网址:http://yz.chsi.com.cn/),并按照相关提示填写调剂志愿。

六、第一志愿报考法律(非法学)专业学位硕士的考生不得调入其他专业,其他专业的考生也不得调入该专业。

参加单独考试(含强军计划、援藏计划)的考生不得调剂。

七、报考“少数民族高层次骨干人才计划”的考生不得调剂到该计划以外录取;未报考的不得调剂入该计划录取。少干考生需上我校自定少干分数线,我校接收新疆、云南、四川、广西、内蒙古等五个省份、自治区的少数民族骨干计划考生。

八、大学生退役士兵需上我校自定大学生退役分数线,调剂专业为法律(法学)、法律(非法学)、音乐、美术、新闻与传播、广播电视。

九、相关信息请及时关注我校研究生院网站(贵州民族大学研究生院

http://yjs.gzmu.edu.cn)及各学院网站。

十、本办法如与国家招生政策有违背的,遵照国家有关政策执行。

贵州民族大学研究生招生办公室

2018年3月23日

相关信息