中共上海市委党校双证公共管理硕士2018考研调剂信息

点赞(0) 反对(0) 本站小编 FreeKaoyan 2018-03-23 22:23:06 阅读(0)

中共上海市委党校是上海市中高级领导干部培训、轮训的主渠道、主阵地,多年来通过特色立校、质量强校,在锤炼干部党性、提升公务员能力方面积累了丰富经验,在社会上有着良好的声誉。作为党的哲学社会科学的重要研究机构,近年来我校学术成果斐然,教师人均国家级科研项目数在上海名列前茅(哲社类),多项决策咨询成果得到省部级以上领导和相关部门肯定。我校拥有众多的社会实践基地、广泛的国际交流、鲜明的办学特色、强大的学术支撑、雄厚的师资力量和优越的教学条件,这是保障MPA教育质量的重要因素。根据国家教育部有关文件规定,我校从2015年起招收双证公共管理硕士(MPA)。

2018年,我校接受一定数量的调剂考生,调剂考生也按照初试与复试成绩加权进行排名,择优录取。具体要求如下:

一、调剂条件

1、符合公共管理硕士(MPA)报考条件;

2、初试成绩总分和单科均须达到国家规定的A类最低分数线;

3、初试外语为英语;

4、只接受第一志愿报考公共管理、工商管理、工程管理、旅游管理、会计、图书情报、审计专业的考生;

5、优先考虑专业背景、工作背景与公共管理专业相关的考生。

二、调剂办法

1、申请调剂的考生,需填写调剂申请表(见附件),并于3月23日前发至swdxmpa@163.com。学校对提交调剂申请的考生进行资格初审,确定是否进入复试。

2、申请调剂的考生,除提交调剂申请表外,还必须通过中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn)“全国硕士生招生调剂服务系统”填写调剂志愿进行网上调剂。考生填写调剂信息后,需及时查看并点击“接受复试通知”;按时参加复试,我校将通过调剂系统向合格考生发放拟录取通知;考生及时登陆调剂系统查看并点击接受“拟录取”;请务必保持通信畅通;录取通知书将于6月初发放。

三、学习方式、学费及待遇

学习方式:非脱产学习(采取周末/晚上授课与适当集中授课相结合的方式),学制2.5年。

学费:5.5万元/人,可分两次缴纳或一次全部缴清。

待遇:学校对于一志愿录取考生,成绩优秀者给予一次性奖金8000元;同时学校还设立了年度奖学金、科研精品与决咨成果奖、优秀案例与优秀毕业论文奖等各类奖项,并给予相应奖励。

四、学历与学位

课程考试成绩合格、修满规定学分,并通过硕士学位论文答辩,经校学位评定委员会审核同意,颁发由国家认证的研究生毕业证书和公共管理硕士(MPA)专业学位证书。

五、招生咨询

如有疑问,考生可直接致电中共上海市委党校MPA教育中心徐老师(021-64364390)。我校研究生教育的有关情况及MPA的招生信息请及时关注我校研究生部网站。

中共上海市委党校MPA教育中心

相关信息