2018年华东理工大学生物工程学院非全日制考研预调剂通知

点赞(0) 反对(0) 本站小编 FreeKaoyan 2018-03-12 22:23:52 阅读(0)

华东理工大学生物工程学院现设生物工程、生物科学、生物技术、食品科学与工程、食品质量与安全5个本科专业。研究生培养设置了生物工程(一级学科)、生物化工(二级学科)、生物化学与分子生物学(二级学科)、食品科学(二级学科)、微生物学(二级学科)5个硕士点,生物工程(一级学科)、生物化工(二级学科)、生物化学与分子生物学(二级学科)3个博士点,以及生物工程、食品工程2个专业学位领域。现有教职工170人,其中专任教师中具有正高职称40人,副高职称56人;博士生导师36人、硕士生导师83人。学院拥有生物反应器工程国家重点实验室和国家生化工程技术研究中心(上海)两个国家级科研基地和若干研究所,承担了一大批国家级科研项目和重大横向课题,取得了数十项省部级、国家级科技奖项。

根据2018年招生指标及硕士研究生报考情况,生物工程学院2018年接收校内外非全日制工程硕士研究生调剂考生,热忱欢迎全国优秀考生调剂到生物工程学院攻读非全日制工程硕士学位研究生。

一、调剂专业

非全日制工程硕士:085231食品工程;085238生物工程。

二、调剂要求

1.调剂考生需符合我校2018年招生简章中要求的各项报考条件。

2.调剂复试的考生必须达到我院相关专业的复试分数线(含单科线);符合国家有关调剂政策。

3.初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

4.调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。

5.按照教育部规定时间登录“中国研究生招生信息网”(http://yz.chsi.com.cn/)“网上调剂系统”,按要求提交个人调剂信息。学院根据专业需求和考生初试成绩,择优向考生发送复试通知并在研究生院网站公布复试名单;调剂考生接收到复试通知后,须登录调剂系统进行确认,并按时参加学院组织的复试;复试合格的调剂考生收到我院发送的“待录取”通知后,应在学院规定时间内登录调剂系统确认录取,否则视作自动放弃。

6.符合调剂基本条件的考生,请将填写完成的《华东理工大学2018年非全日制硕士研究生预调剂申请表》,发送至邮箱yujuan@ecust.edu.cn

三、调剂录取

根据招生名额,同一批次调剂考生按照综合成绩从高到低排序录取。

四、注意事项:

1.考生须登录“全国硕士研究生招生调剂服务系统”,按要求填写个人调剂信息,并将“华东理工大学生物工程学院”选为第一志愿调剂院校。未通过该系统调剂录取的考生一律无效。

2.所有考生需携带第二代居民身份证、学生证原件、大学成绩单原件及复印件、体检表(华东理工大学校医院或当地二甲以上医院)。

五、其他

1.我校非全日制硕士研究生的就业方式均为定向就业。考生录取后,人事关系与人事档案不转入学校,在读期间不享受我校全日制研究生奖助体系,不参加上海市城镇居民基本医疗保险,学校不安排住宿,毕业时不纳入就业派遣。

2.其它未明确事宜按华东理工大学相关文件执行。

3.请各位考生保持手机畅通,便于联系。

六、联系方式:

请加入华理生工非全日制招生Q群726050915以方便联系。联系人:余老师;电话:021-64253841,邮箱:yujuan@ecust.edu.cn.

相关信息