2018年三峡大学理学院考研调剂信息

点赞(0) 反对(0) 本站小编 FreeKaoyan 2018-02-09 22:22:45 阅读(0)

招生人数:2

招生简介:

本人:研究先进光纤传感机理及应用,主要涉及超弱光纤光栅的传感机制,解调设备,以及在土木工程、水文环境、电力线路等方向获得应用。科研项目较多,舞台宽广,欢迎了解FPGA编程,或者电子电路设计,或者了解C#编程,或者学习认真、肯钻研的同学调剂过来!承诺指导硕士最少发表1篇SCI文章,撰写1个发明专利(上述两条保研的学生大四就可以完成),具备项目实战能力和经验,可推荐上重庆大学、韩国高校的博士!需要说明:本方向是挂在物理学下的“光学”方向,毕业证只能拿“物理学”的理学硕士学位,请慎重考虑,非诚勿扰!

实验设施:光谱仪、超弱光栅解调仪、光纤声波传感平台、OTDR、光纤熔接/切割/端面检测、振动传感系统、专用调制/解调仪等,完善的光学实验平台和实验室。

三峡大学:湖北省重点建设的“国内一流大学和一流学科”大学,相关政策参考:http://lxy.ctgu.edu.cn/info/1041/4802.htm,2017年三峡大学理学院硕士研究生招生简介。

相关信息