2018年中科院化学研究所张德清研究员课题组考研调剂信息

点赞(0) 反对(0) 本站小编 FreeKaoyan 2018-02-09 22:22:33 阅读(0)

招生人数:2

招生简介:

中科院化学所张德清研究员课题组招聘启事

招聘人数:博士后1-2人,科研助理或联合培养2-3人

职位详情:中国科学院化学研究所有机固体实验室张德清研究员课题组招聘博士后、科研助理,从事有机共轭光电功能材料的设计合成与应用研究,具体是分子和大分子的设计合成、半导体性能及其生物传感方面的应用等。

导师介绍:

张德清研究员于1996年10月在德国海德堡大学获得博士学位并加入化学所。2002年获得国家杰出青年基金,2005年获得政府特殊津贴,2008年入选国家新世纪百千万人才工程,并获得国家自然科学二等奖,2010年获全国优秀科技工作者荣誉称号。现任化学所博士生导师,中国科学院有机固体重点实验室副主任,中国科学院化学研究所所长。担任ACSOmega期刊共同主编,《科学通报》、《中国科学-化学》期刊编委,Adv.Mater.,Adv.Funct.Mater.,Adv.Sci.期刊的顾问编委。近年来,在包括J.Am.Chem.Soc.,Angew.Chem.Int.Ed.,Adv.Mater.等重要国际学术期刊上发表论文350余篇。

研究方向:

从事功能分子的设计、合成、组装及其性质的研究。在新型分子开关、逻辑器件以及化学/生物传感器方面应用,磁性LB膜的研究等方面取得许多有重要创新意义的研究结果。基于稠环单元(BPD、NDI、DPP等)构筑了一系列有机共轭给受体小分子及聚合物,获得了一系列高迁移率p-型、n-型及双极性半导体材料。

岗位要求:

博士后:

1.在有机合成、高分子化学、材料化学等领域有一定的工作基础,具有较好的有机合成功底,有材料、器件物理研究经验者优先;

2.热爱科研、勤奋努力,有良好的团队合作精神及较强的文献阅读和中英文写作能力;

3.年龄35周岁以下,博士后期间需全时工作,不得兼职。

科研助理或联合培养学生:

1.本科及以上学历,有机合成、高分子化学、材料化学等研究背景。

2.责任心强,有良好沟通的能力及团队合作精神。

3.具有较好的中英文阅读理解能力。

待遇:

按照中国科学院及化学所相关规定执行。博士后按化学所规定安排博士后公寓,博士后工资10-15万;科研助理可解决住宿,并给予1000-1500元/月的生活补助,表现优异者可推荐攻读博士学位。

应聘者需提供的资料:

详细的个人简历:包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单、奖励情况。

联系方式:

联系人:张老师

电子邮件:gxzhang@iccas.ac.cn

电话:18811529783;010-82617433

相关信息