2018年新疆农业大学农学院生物化学与分子生物学专业考研调剂信息

点赞(0) 反对(0) 本站小编 FreeKaoyan 2018-02-08 22:22:31 阅读(0)

招生人数:2

招生简介:

生化分子生物学专业,农学院,本人有1-2个调剂名额,欢迎同学们调剂,研一可申请到中国农业大学,南京农业大学访学一年,研二研三可以介绍到中国农业科学院作物科学研究所客座研究,也可在本实验室完成毕业论文。可搜索新疆农业大学农学院倪志勇,查看导师情况

导师简介:http://nxy.xjau.edu.cn/2016/1013/c813a12631/page.htm

倪志勇博士,副教授,硕士生导师nizhiyong@126.com

【研究方向】

1、植物对非生物胁迫应答的分子机制研究

主要以大豆、棉花、鹰嘴豆为研究对象,通过对这些作物中与干旱和盐胁迫相关的转录因子、小分子RNA及功能基因的克隆及功能分析、作用的分子机制研究,揭示这些作物的抗旱、耐盐机制,为通过基因工程改良作物的抗旱、耐盐能力提供候选的基因资源。

2、棉花纤维品质形成及其机理研究

以陆地棉和海岛棉纤维发育不同时期的转录组、表达谱和蛋白质组学数据为基础,寻找与棉花纤维品质形成相关的代谢途径及相应的调控因子,克隆与纤维品质形成相关的重要候选基因,通过转化模式植物和棉花分析重要候选基因的功能及作用的分子机制,为改良棉花纤维品质提供优异的候选基因资源。

相关信息