厦门大学化学化工学院2017考研调剂信息发布

点赞(0) 反对(0) 本站小编 福瑞考研网 2017-02-28 21:12:13 阅读(0)

  厦大化学化工学院—国家“青年千人” 张洪良教授课题组拟招收2017年入学的硕士调剂生,热忱欢迎材料化学、材料物理、电化学等方向青年才俊加入我们团队。相关信息如下:

  一.化学化工学院与课题组介绍

  张洪良课题组(http://chem.xmu.edu.cn/teacher.asp?id=367) 从事金属氧化物,硫化物等功能材料的可控制备及其电光磁和催化性能研究; 课题组擅长薄膜材料生长, 同步辐射光电子能谱深层次理解固体材料的电学性质。同时课题组也积极开扩这些材料在新型电子器件, 光电水分解, 电催化等领域的应用,致力于从深层次理解功能材料的结构-性能内在关系。厦大化学化工学院科研实力雄厚, 学术氛围活跃。学院设有固体表面物理化学国家重点实验室, 2011能源化学研究中心和2个国家工程实验室; 学院有9位中科院院士, 6位“长江学者”特聘教, 20余位杰青,为课题组和青年才俊提供良好的工作环境和科研平台。

  张洪良课题组长入选2016年 中组部“青年千人”, “闽江学者”特聘教授,牛津大学无机化学系博士。曾任职剑桥大学材料系Hirchel Smith Research Fellow,美国西北太平洋国家实验室博士后。 从2006年起,长期从事先进功能材料物理和化学性质的基础研究。至今已在Nature Commun. (1 篇), Phys. Rev. Letters (2 篇), J. Am. Chem. Soc. (2 篇), Adv. Mater.系列 (3篇) 等国际权威期刊共发表SCI 论文70余篇。本课题组与美英等名校有密切合作机会,组员在攻读学位期间或毕业有机会到国际一流的实验室进行学习深造,并参加行业主流国际学术会议。

  二. 招聘方向

  课题组热烈欢迎具有材料科学、固体物理, 无机化学, 电化学等背景的才俊加盟。拟招聘以下两个大致方向 (同时欢迎其他方向来信咨询).

  1.氧化物薄膜材料制备及其光电磁性质研究;

  2.功能纳米材料(金属氧化物,硫化物等)的合成及其在光电水分解, 电催化和太阳能电池等领域的应用;

  三、联系方式

  请将个人简历, 简要教育背景,科研实习经历及其他有助于申请的材料发送至kelvinzhang@xmu.edu.cn。邮件以“硕士招生-姓名”命名。欢迎广大对课题组研究方向感兴趣的调剂生前来咨询联系。

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息