南华大学病理生理学科调剂(有公费)

点赞(0) 反对(0) 本站 免费考研网 2010-04-16 06:28:41 阅读(0)
 
[南华大学病理生理学科调剂(有公费)]
高校名称 南华大学
所在省市 湖南
调剂专业 病理生理学科
是否有公费名额
发布时间 2010-04-15 12:23:30
截止时间 未知

  2010年南华大学病理生理学科调剂(有公费)

  南华大学病理生理学学科由病理生理学教研室、机能学实验中心、心血管疾病研究所和分子生物学研究中心组成。本学科系湖南省重点学科,并建有动脉硬化学湖南省重点实验室,主编《中国动脉硬化杂志》、主持中国病理生理学会动脉粥样硬化专业委员会及国际动脉粥样硬化学会中国分会的日常工作。

  病理生理学学科经过长期建设逐渐形成了多个较有特色、在国内具有一定优势的研究方向,包括动脉粥样硬化病因发病及防治实验研究、心血管疾病分子病理、心血管疾病相关基因及其功能研究、动脉粥样硬化靶标及高通量筛药平台、血管生物工程、心肌损伤与保护分子生物学、脂蛋白异常分子遗传机制、高血压发病机制与治疗、糖尿病心血管并发症发病机制与防治实验研究等研究方向。

  调剂要求:

  参加2010年全国硕士研究生入学统一考试,初试成绩总分、单科分均达到2010年国家教育部规定的A类地区考生原报考专业复试分数线要求。

  调剂考生必须登陆“中国研究生招生信息网网上调剂系统”填写、提交调剂志愿,在调剂专业中选择病理学与病理生理学,并在调剂方向(1.动脉粥样硬化的病因发病学与防治,2.心肌缺血损伤的细胞分子机制与防治,3.糖尿病心血管并发症发病机制与防治实验研究)选择其中之一。

  欢迎全国各地优秀考生到南华大学病理生理学科就读硕士研究生,并取得优异的学习成绩!

  联系方式:

  地  址:湖南省衡阳市常胜西路28号 南华大学医学院病理生理学科

  邮  编:421001

  联系人:任老师(0734-6692343)

  刘老师(0734-8281297、13975491473)

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息