调查显示:中国经济崛起吸引更多留学生回国发展

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2016-07-26 22:20:07 阅读(0)
据观察,近5年来中国海外留学人员回国就业的人数正在逐年增加,其中从美国、英国毕业的留学生在回国就业的留学生群体中占比最高,从2010年的49%上升到了2015年的56%。

调查分析认为,越来越多的海外留学人员选择回国就业,与当前中国经济增长的积极态势和吸引优秀人才的策略有关。一方面,中国经济增长从要素投资驱动转向创新驱动,而人才是创新的根基,这样的发展环境对于人才的需求和培养十分有利。

另一方面,中国不断通过人才项目的形式吸引高层次人才回国,还通过建设留学人员创业园,打造优良的创业平台,也吸引了更多的留学人员回国创业。

调查数据显示,五年前,北京、上海、广州、深圳回国就业人员占比达到70%,2015年降到59%,到目前为止下降到50%。杭州、成都、南京、武汉、西安、青岛、宁波的回国就业人员数量近五年来一直处于上升趋势。
发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

相关信息

推荐信息

头条信息