2018MPAcc择校:还要看学校的这些资质

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2017-07-23 20:35:25 阅读(0)
择校是考研路上的第一站,选择适合的学校才能更好的实现自己的目标,不浪费自己的努力。择校不仅要看你考不考得上,更要看那所院校的资质配不配得上你。学校需要具有潜力的人才,而考研的大家,需要依托于好的院校培养自己。

没有了解清楚学校的办学水平,并不是说你就无法成才,而是说你的成才之路会开启困难模式。下面,与大家聊一聊MPAcc择校时,从长远角度来说,你还要注意学校的哪些资质。

►师资情况

导师是你的研究生生涯中,无论是学术还是未来发展,最重要的领路人。MPAcc的老师有校内与校外之分。校内导师看他们的职称、学历、学术成就、工作经历等;校外导师看他们的就职单位、工作经历、知名度等。另外,从校外导师的任职情况,可以窥见与院校合作的企业有哪些,这些企业可能是你未来的实习单位。

►实习基地

好的实习基地,能给你未来的职业生涯不一样的高度,更能收获比别人更多的知识。实习基地首选知名会计事务所,与四大会计事务所合作的院校特别值得考虑。其次是大的国企和金融机构,如银行等。

另外,院校的实习基地不仅要看质量,也要看数量。数量多,你获得的机会也多。但是,目前进入比较好的企业、机构,你自身的能力也得跟上,该考的证书也得考。所以咱们报考MPAcc院校,还要看它的免考政策,最有名的就是ACCA免试九门。

关于ACCA的免试政策,百度百科里面的介绍是"MPAcc专业原则上免试九门",但事实并非如此,只有得到ACCA认可的院校才会免试,所以在择校的时候有必要留意这方面的问题,不仅仅是ACCA,还有其他权威会计师工会也是如此。
发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

相关信息