香港中文大学深圳校区2015年首次招收硕士

点赞(0) 反对(0) 本站小编 新浪教育 2015-04-23 22:02:51 阅读(0)

 记者近日了解到,香港中文大学(深圳校区)首批硕士研究生招生正悄然进行,专业为金融工程、翻译专业(笔译/口译)文学硕士、同声传译。学生在完成相应的课程学习,满足毕业条件后,颁发香港中文大学的硕士学位。 

  第一轮面试5月初进行

  根据港中文(深圳)官网显示,金融工程理学硕士学习年限为一年,学费为20万元人民币,第一轮入学申请审查已经完成,并录取了一批优秀学生,第 二批申请4月20日截止;翻译专业(笔译/口译)文学硕士学习年限为一年,学费为9.18万元人民币;同声传译文学硕士学习年限为两年,第一年学费 9.18万元人民币,第二年学费8.16万元人民币;翻译专业(笔译/口译)文学硕士、同声传译文学硕士的申请截止时间是4月30日(针对当年入学奖学金 申请者)。条件优厚的申请人,有机会获得入学奖学金;在读期间成绩优异者,有机会获得学业奖学金。

  该校人文学院讲师王秋晨提醒,有意申请者务必尽早递交申请,第一轮专业面试预计将在5月初进行,6—8月发放录取。据悉,香港中文大学深圳校区与香港校区的招生要求、课程费用、师资等是一致的。例如申请翻译(笔译/口译)硕士的学生,必须雅思6.5分以上、平时成绩75分以上,且通过学校笔试、面试。

  名企实习经验有助于录取

  记者了解到,受今年年初香港取消投资移民消息的影响,期望日后有机会获得香港永久居民身份而选择赴港读书的学生明显增多,令到赴港深造的竞争更加激烈。学生从港校毕业后,一般会获得1年找工作签证,待香港7年以上即可申请永久居留身份。

  业内人士提醒,有意就读港校硕士的学生,务必提前一年以上申请。例如,拟申请2016年9月香港硕士的学生,在今年9月前就要开始准备在校成绩、雅思、GMAT等硬件,同时要准备申请文书、推荐信、实习,提升自己的学术背景。“学生可以趁暑假,参加海外提升背景的夏令营、名企实习,或者参加学校科研项目,这对录取有帮助。”启德教育广州公司亚洲经理陈文玉提醒。

  来源:羊城晚报 记者陈学敏

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息