南开大学旅游与服务学院2018考研复试办法

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-03-08 21:44:11 阅读(0)

  一、复试基本要求

  1、参加复试考生要求德智体全面发展,拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法,符合我校及学院复试基本分数要求。

  2、根据考生报考志愿,按考生报考的学科专业安排复试;

  3、复试成绩权重为录取成绩的50%。

  4、满足分数线的考生如果没有参加复试,则不予录取。

  5、待国家线公布后,凡是没有达到国家线的考生,复试无效,不予录取。

  二、复试组织及管理

  学院组织招生工作领导小组根据教育部和学校的有关规定,按照学科专业组成复试小组进行研究生的复试。

  三、复试内容

  复试全面考察学生素质、初试成绩和复试成绩,对考生大学阶段学习成绩、科研活动以及工作业绩进行综合评估。

  (一)思想政治素质和品德;

  对思想政治素质和品德的考核是重要的考核内容之一。

  (二)重点考察考生的科研能力及创新意识。

  1、学习背景(含本科学习成绩、获奖情况)

  2、基础知识、专业知识的掌握情况,对报考专业的了解程度

  3、综合知识应用能力

  4、外语能力(听力、口语)

  5、语言表达能力、思维的敏锐性及逻辑思维能力

  四、复试方式

  复试方式:笔试和面试形式相结合。

  笔试为管理学相关内容,面试为综合素质面试以及外语口语、听力测试。

  复试成绩满分为100分,其中,笔试成绩权重为30%,面试成绩权重为70%。

  录取成绩=(初试成绩÷5)×50%+复试成绩×50%(复试成绩、录取成绩均保留两位小数)

  五、复试报到

  考生凭身份证原件、毕业证书原件(应届生持学生证)、本科学习成绩单(加盖学校1教务处公章或单位档案管理部门公章,本科成绩单如果遗失可以请学生去本科毕业院校教务处补或从档案中复印,公章是复印的黑章也可以)、报考“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”的考生还应凭本人《退出现役证》原件和《入伍批准书》原件在规定的时间到报考的学院报到,逾期不到者取消复试资格。

  参加复试考生须缴纳复试费90元。

  六、资格审查

  审查考生的报考资格,查验本科毕业生的本科毕业证书原件,应届本科毕业生的学生证(入学时查验应届本科毕业生本科毕业证书原件),身份证,报考“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”的考生还应查验考生本人的《退出现役证》原件和《入伍批准书》原件。

  七、复试复试时间:

  资格审查:2018年3月16日(周五)上午9:00

  笔试2018年3月16日(周五)上午9:30-11:00

  面试2018年3月16日(周五)下午14:00-17:00

  复试地点:天津津南区海河教育园同砚路38号南开大学旅游与服务学院209。

  复试成绩低于60分(不含60分)的考生,确定为复试不合格,复试不合格的考生不予录取,不再进行录取成绩的加权计算。

  八、调剂

  参加复试人数大于计划数的专业不接收调剂生,调剂考生需同时达到我校和教育部对应专业的复试分数线,如低于教育部规定的第一志愿学科门类复试分数线,调剂无效,不能被录取。

  1、本校调剂

  接收南开大学商学院的企业管理专业、会计管理专业、公司治理专业;周恩来政府管理学院社会学、人口学、社会文化学专业考生调剂。

  2、外校调剂

  不接受外校调剂考生。

  九、公示

  复试结束后,进行复试结果公示,公示期十个工作日。

  旅游与服务学院

关键字

相关信息