2018考研复试问答:你为什么会跨专业考会计

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-02-06 20:24:55 阅读(0)
你为什么会跨专业考会计?

这个问题很不好回答,在回答这个问题的时候,如果你被问道这个问题,应该怎么回答这个问题。首先你要想清楚,导师最想听什么呢,首先你是跨专业的,你对这个学科有什么认识那?你对会计这个职业有什么看法?换句话说,你了解会计这个专业吗?了解这个行业吗?

第二,在了解会计这个专业这个职业后,你是否适合这个专业这个职业?你自己的性格,爱好等,是否合适这个专业?这是导师想听到的。第三个,你选择跨专业的时候,在学习会计这个课程的时候,你做了哪些事情那,付出了什么努力那,遇到什么困难了,怎么解决的这些问题?这是导师希望听见的,想要了解的,第四个,讲完以上三点以上,老师还希望听到你对未来的规划,如果成功的话,有没有一个对未来清晰的计划那,有没有一个清晰的打算,这是老师想听的。
相关信息