浙江大学2017考研复试时间:3月9日-19日

点赞(0) 反对(0) 本站小编 福瑞考研网 2017-03-14 19:53:12 阅读(0)

浙江大学2017复试体检及资格审查事宜

  一、体检:

  要 求:考生需先体检,然后须凭校医院已体检证明进行资格审查、复试。

  体检时间:3月8日至3月15日之间(详见浙大校医院网上通知,若无法访问此链接,请下载通知)

  体检对象:参加复试的所有全日制和非全日制考生(包括统考、联考、单独考试考生等)、推荐免试生,体检不合格者不能录取。

  关于推免:推免生可以到所在学校校医院或其他二甲及以上医院体检,并于2017年3月19日前将体检表寄送到浙江大学录取您的院系研究生科。

  二、资格审查:

  资格审查在复试时进行,我校上线考生复试时间在2017年3月9日-19日(具体复试安排见报考院系网上通知)。为方便考生,考生资格审查全部由所报考学院(系)进行,时间与地点由各学院(系)通知 。

  注意事项:

  1、资格审查时除出示有效身份证、准考证外,还须提供以下材料:

  (1)应届生出示完整注册后的学生证(高校教务部门颁发的学生证)。

  (2)往届生出示本科毕业证书原件。

  (3)单独考试考生出示本科毕业证书原件(2013年9月1日前毕业)、专家推荐书(二位副高职以上专家)。

  (4)工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA)、工程管理硕士考生出示大专毕业证书原件(2012年9月1日前毕业)或本科毕业证书原件(2014年9月1日前毕业)。

  (5)考生请在复试时带上学校教务部门出具的盖有红章的大学期间成绩单(应届生可以向所在学校教务部门索要,历届毕业的考生可向档案管理部门要求复印并盖章);有论文发表或有科研成果及获奖的考生,请带上相关的清单和复印件,复试时上交复试小组。

  (6)退役士兵计划考生须提供《入伍批准书》和《退出现役证》。

  2、网报后在中国学信网学历(或学籍)校验未通过校验考生(未通过名单见附件),除了第1条要求的材料外,还要求如下:

  (1)因“证件号码有疑问”而未通过的考生须提交公安局开具的修改身份证号证明原件。

  (2)因“有研究生学籍”而未通过的考生须提交所在培养单位“同意报考”的证明原件。

  (3)其他原因不通过的考生须提交学历在线验证报告(应届生为学籍在线验证报告)或学历认证报告(应届生为学籍认证报告);

  3、报考法律硕士(非法学)联考的考生须审核考生前置学历须为非法学专业;参加法律硕士(法学)联考的考生前置学历须为法学专业。

  4、资格审查没通过的考生将取消复试资格,责任自负。

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息