2017考研国家线公布之后你应该做什么

点赞(0) 反对(0) 本站小编 福瑞考研网 2017-03-14 19:46:21 阅读(0)

  考研初试成绩已出,但复试还没进行,不少学子都已经人心惶惶,不仅要担心复试通不过,还要担心没到国家线学校分数线怎么办,真是操碎了考生的一颗心。那在这段分数已出,分数线未出,复试还没有眉目的时候应该做什么呢?

  一、关注你的学校官网及分数线动态

  分数线是衡量你能不能进入复试的决定因素,可不要想当然地以为你的分数高了就一定能过初试。今年国家线恐有上调,那么伴随着的可能是各学校各专业的分数线上调。同样的分数可能去年能上今年就不能上,那么考生应当仔细核对各自学校的分数线,以免空欢喜一场。

  学校官网一般都会发关于复试的时间地点要求等等,考生要及时关注这方面的信息动态,以便在分数线出来的第一时间能够准备复试。

  二、准备复试笔试面试

  除了那些分数低肯定考研无望的,剩下的同学应该在此时着手准备复试了,并不一定非要等分数线出来。复试的英语口语听力、专业笔试、面试等内容都 不是一蹴而就的。口语听力都是长期积累过程,专业笔试也是需要你在这阶段恶补专业知识的。面试更需要经验积累,考生甚至可以在现阶段去人才市场投简历积累 面试经验,如果这些都等到分数线出来再准备,时间上就太紧张了。

  三、联系导师

  如果等到分数线出来再联系导师,当然也可以,但好导师谁都想选,万一到时候被选走了呢?所以还是提前下手比较好。一般的分数比往年高个十几分应 该就有希望了,这时候就可以上官网看看导师们的资料,准备联系事宜了。可以登门拜访,也可以电话联系,这样最起码可以混个脸熟,面试的时候不至于太过紧 张。

  四、调整心态

  分数线高低虽然有规律可循,但是差一分就可能把你淘汰。对于一些考生来说,未来的几天很可能经历心情的大起大落,所以心态一定要放平稳,不要太过纠结于那几分的差距,毕竟考研初试的淘汰率这么高,能完成考研就已经比很多人强了。

  五、完成现阶段的任务

  无论你是还在上学,还是已经上班,都不要忘了在考研的喧嚣结束之后,完成你手头上的任务。上学的认真完成最后一学期的毕业论文毕业设计,以免分数够却因为最后的本科成绩不过关而遗憾落榜。上班的也要重新集中精力在工作上,不要因为你的私事而耽误公司的工作。

  考研这场持久战终于要结束了,虽然不会像去年11月12月那般紧张,但此时此刻依然不容松懈,发挥出自己最好的水平,才最有可能笑到最后。

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息