云南大学物理与天文学院研究生导师介绍:张中明

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2016-12-31 20:16:57 阅读(0)
张中明,51岁,男,白族,博士,教授,中共产党员。现任云南大学物理与天文学院副院长,云南省中青年学术和技术带头人。1993年7月至今在云南大学物理系工作,从事于原子分子物理、激波物理、光学与光电子学领域的教学与科研工作。主持完成了两项云南省教委科学研究基金资助项目、二项云南省自然科学基金资助项目,参与完成了多项国家级自然科学基金资助项目。主持了一项云南大学理(工)科校级科研基金项目“原子分子碰撞参数的理论计算”。

现在参与普小云教授主持的两项国家自然科学基金项目“消逝波激励的多波段光纤及多通道光纤放大器研究”和“用荧光外部种子植入法增强液芯光纤的受激拉曼散射”以及两项云南省应用基础研究重点项目“毛细管成像法及其应用研究”和“碳纤维放电处理应用基础研究”的研究工作。研究成果以论文形式发表在《Optics Communications》、《Chinese Physics》、《计算物理》、《化学物理学报》、《光谱学与光谱分析》、《物理学报》、《原子与分子物理学报》、《大自然探索》、《云南大学学报》等国内外核心刊物上,共30余篇,其中4篇论文被SCI和EI收录。发表3篇CSCD学术论文,培养4名硕士研究生,指导40多名本科生毕业论文,给本科生讲授课程“理论力学”、“数学物理方法”、“运筹学”和“建筑物理”等。
发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

相关信息