2018年华东理工大学信号与系统(含数字信号处理)考研大纲

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-01-02 23:08:14 阅读(0)
“信号与系统(含数字信号处理)”考试大纲

814《信号与系统(含数字信号处理)》硕士研究生入学考试大纲:

一、考核要求

《信号与系统(含数字信号处理)》研究生入学考试主要考察考生对信号的描述方法、线性时不变系统的基本理论、信号通过线性系统的基本分析方法的理解与掌握,以及对离散时间信号与系统分析、数字信号处理的基本理论及基本分析方法的掌握情况。要求考生既要掌握信号与系统及数字信号处理的基本理论,又应具备一定的综合分析、解决问题的能力。

二、考核内容

1、信号表示与线性时不变系统基本概念 2、线性时不变系统的时域分析 3、傅里叶级数与傅里叶变换,傅里叶变换的性质、采样定理 4、连续时间系统的s域分析 5、傅里叶变换应用于系统分析 6、离散时间系统的z域分析 7、系统函数 8、离散傅立叶变换 9、快速傅里叶变换FFT,原理算法,用FFT进行卷积运算的方法 10、IIR、FIR数字滤波器的基本结构 11、IIR数字滤波器的设计 12、FIR数字滤波器的设计。
相关信息