重庆多地教师招聘拒非985、211高校毕业生

点赞(0) 反对(0) 本站小编 辅仁网 2018-01-08 11:21:12 阅读(0)
重庆多地教师招聘拒非985、211高校毕业生

  实习生成婧截图

  “教育事业单位招聘条件:985、211工程院校2014年应届全日制本科及以上学历,并取得相应学位;全日制普通高校2012、2013、2014届研究生学历,并取得相应学位。”

  这是《重庆市巴南区面向高校毕业生公开招聘教育卫生事业单位专业技术人员简章》中的一段话。近日,有读者向中国青年报反映,重庆市的多份教师招聘简章公开限制非985、211工程院校或其他特定高校,违反了教育部有关规定。

  事实上,多年来,各级行政、事业单位招聘屡屡出现限制非985、211工程院校毕业生的条件。

  今年4月,教育部发布《关于加强高校毕业生就业信息服务工作的通知》,要求“严禁就业歧视,保护毕业生合法权益”,其中明确规定:“凡教育行政部门和高校举办的招聘活动,要严格做到‘三个严禁’。”第一个严禁,就是“严禁发布含有限定985、211工程院校等字样的招聘信息”。

  21世纪教育研究院副院长熊丙奇告诉笔者,反对就业歧视的最大困境在于,“本应是促进就业公平的监管部门,如劳动部门、教育部门等,反而成为就业歧视的‘带头大哥’。”

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
相关信息