2016高考:七分成绩定 三分志愿拼 高分退档你怕了吗

点赞(0) 反对(0) 本站小编 辅仁网 2018-01-08 10:58:11 阅读(0)
作为高考招生非常重要的必不可少的志愿填报,有许多人从重要性上将其称之为第二次高考。还有更多的过来人坦言“考得好不如报得好”,无论如何将其归结为“七分成绩定,三分志愿拼”是不为过的。因此接下来的这篇文章,一定不能错过!



  高校退档篇

  “上线落选”的原因是什么?

  “上线落选”的具体原因多种多样,概括地讲,主要有以下几种:

  (1)政策性落选。为了让招生院校有一定的挑选择优的余地,划线时要保持上线考生数略多于计划招生数,投档时按一定比例使调档数大于计划数,部分上线考生可能因招生计划限制而未能录取。这是正常落选;

  (2)填报志愿失误落选。

  高校是如何进行退档的?

  院校调阅考生档案数量一般控制在120%以内,由学校具体确定调档比例(详见各高校的招生章程),考生录取与否及所录专业由学校决定,并负责对未录取考生的解释及其他遗留问题的处理。高校一般不会无缘无故地退掉高分考生而录取低分考生。


相关信息