性学女研究生求职续:南京引进性教育老师有点难

点赞(0) 反对(0) 中国在职研究生网 免费考研网 2014-02-26 23:16:23 阅读(0)

追寻彭露露的理想岗位 南京学校“性教育”不完全普查

引进性教育老师?有点难!

东方网1月5日消息:彭露露火了,几乎在一夜之间。昨天,《金陵晚报》刊登的《27岁女性学研究生来宁找工作》一文,让她因为“人类性学”这一罕见专业,在南京城名声大噪。从昨天上午开始,记者的手机几乎被联系采访彭露露的同行打爆。

凭借如此高的关注度,在美好的2011年伊始,彭露露的求职愿望能否在南京实现?记者进行了一番调查,结果发现:目前,南京市多数中小学、中专及高校在性教育方面非常缺失,“我们学校在这方面几乎是空白”,不止一位老师如此答复。

对话彭露露:

导师上课不讨论“男女之事”

“人类性学”,是华中师范大学生科院动物学硕士点设立的一个专业。对于很多读者来说,这是一个冷门得让人陌生的专业。27岁的彭露露说,每当介绍完自己的专业后,总要面对各种各样的眼神。

她的无奈,记者似乎能深刻理解了,因为这篇报道,记者昨天就被人这么询问:“小姑娘家家的,怎么对这么劲爆的话题感兴趣?”

昨天,在南京电视台等待直播采访的彭露露,忙里偷闲向记者介绍了神秘的“人类性学”:这是一门以性生理、性心理、性文学艺术与审美、性政治哲学等为研究对象的综合学科。“研三就我一个人,研二没有考上的,研一有2个师妹。”

鉴于这种原因,她的导师彭晓辉教授时常要面对只有一个学生的课堂。“我们上课时,不会讨论肤浅的男女之事。通常由导师抛出一个话题,我们进行讨论。”师生探讨的总是热点社会现象,比如:现在的男女婚姻,发展成与房子、车子挂钩,其实是性资源在社会中的流通。

“女性作为一个有性个体,通过婚姻去交换物质资源。”露露的解释很专业,深刻得很直白。她说,性学会让人更透彻地看懂人性和社会。


发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息