2017年考研英语考场答题顺序

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2017-01-01 12:01:10 阅读(0)
考研英语的答题顺序要因人而异的,考生可以根据自身答题情况来调整顺序,使自己达到最佳应试状态。但根据上述时间分配原则,并结合各类题型的特点,依然可以探寻出一条相对高效的"答题之路"。

开考后,建议考生优先解答作文、阅读两大题型。关于作文,大部分考生都会在考前复习时准备不同题材的作文模板,趁着刚刚开考,记忆尚且清晰,审题结束后便可直接套用,相对来说容易写得顺畅,做下面的题也会更有信心。阅读则因为涉及大量细节的比对、思考,要求考生在答题时精力集中,头脑清醒,也应安排在前面解答。

剩下的三类题型,翻译和新题型孰先孰后并无太大影响,考生可自行安排。完形填空应放在最后做,因为此时考试时间往往已是所剩不多,对于难度高、分值低的完型而言,大概看一看,直接填涂答题卡,或是索性蒙答案,与其他同学相比得分差距也不会很大。

上述时间安排及做题顺序,考生在考前模拟时就应反复操练,形成稳定、精确的习惯,到了正式考试时才不会陷入漏做、少做、时间不够用的窘境,才能真正地"决胜于考场"。
发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

相关信息