(2017)考研英语阅读理解精读100篇(基础版)在线阅读 印建坤 第5部分(4)
本站小编 辅仁网/2017-07-19
Traditional scholarships, academic or athletic, are still a part of many families' planning. Mack Reiter, a 17-year-old national wrestling champion, gets so many recruiting letters he throws most away. He'll almost certainly get a free ride. ② Without it, “we would really be in a bind,”says his mother, Janet. For everyone else, it's worth the effort to pick through local and national scholarship offerings, which can be found on Web sites like collegeboard. com.
注(1):本文选自Newsweek;
注(2):本文习题命题模仿对象为2004年真题Text 2。
1. What does the author intend to illustrate with the example of the Harts?
A) The difficulty of paying the tuition.
B) The far-sight of Katie's parents.
C) The promising future of Katie.
D) The increasing college tuition.
2. What can we infer from the second paragraph?
A) Some families are too poor to pay the full amount of the tuition.
B) Many parents do not favor the form of loans.
C) Paying the tuition makes the parents feel humble.
D) Those who are in great need may not get what they need.
3. The last paragraph suggests that______.
A) many recruiting letters failed to provide Mack Reiter with scholarships
B) Mack Reiter wanted to help his family go out of the trouble
C) traditional scholarships are a good solution to the tuition problems in some families
D) Mack Reiter was very proud of his national wrestling championship
4. What does the author mean by “better off”(Lines 4~5, Paragraph 3)?
A) Richer.
B) Wiser.
C) Happier.
D) Luckier.
5. Which of the following is TRUE according to the text?
A) The Harts prefer a public university to a private one.
B) It is much easier to pay the tuition at present.
C) All students can get the aid package.
D) Traditional scholarships are still attractive to some families.
篇章剖析
本文采用提出问题——分析问题的模式,指出高昂的大学学费对很多家庭来说都有些力不从心,并介绍了一些助学贷款及其他资助项目所起的作用。第一段提出问题,以哈特家为例,说明支付大学学费对家庭造成的压力;第二段指出大多数家庭支付大学学费的方式以及存在的一些问题;第三段指出家庭存钱的作用;第四段指出资助项目的形式;第五段指出传统奖学金的吸引力。
词汇注释
daunting /ˈdɔːntɪŋ/ adj. 使人畏缩的
calculus /ˈkælkjʊləs/ n. 微积分学;结石
tuition /tjuːˈɪʃən; (US)ˈtuː-/ n. 学费
number cruncher捣弄数字者;能够进行复杂、大量运算的人
boost /buːst/ v. 推进
sock away把钱存放起来
be better off (doing something)(做某事是)较为明智的
the College Board大学委员会
maternity ward产科病房
eligible /ˈelɪdʒəb(ə)l/ adj. 符合条件的,合格的
defer /dɪˈfɜː(r)/ vt. 使推迟,使延期
wrestling /ˈres(ə)lɪŋ/ n.【体】摔跤
in a bind处于困境
难句突破
① So-called 529 plans allow parents to sock away funds in federal-tax-free-investment accounts, as long as the money is used for “qualified education expenses”like tuition, room and board.
主体句式:Plans allow parents to sock away…
结构分析:本句是个条件复合句。主句是529 plans allow parents to sock away funds,federal-tax-free-investment是一个复合名词; as long as引导条件从句,be used for 意为“用作某一目的”,like是介词,意为“例如”,后跟名词,共同修饰qualified education expenses。
句子译文:所谓的529方案准许父母把钱存在联邦免税投资账户上,但他们所存的钱只能用于支付类似学费、食宿费等“合乎条件的教育费用”。
② Without it, “we would really be in a bind,”…
结构分析:本句的谓语would be是虚拟语气,in a bind是固定搭配,意思是“处于困境”。
句子译文:要不是这样的话,“我们真的就陷入困境了。”
题目分析
1. A 推理题。本段的末句提到Even a number cruncher like Tally admits it's a little scary。第二段首句也开门见山地点明观点Paying for college has always been a humbling endeavor.
2. D 推理题。原文对应信息是第二段的最后一句:Eager to boost their magazine rankings, which are based in part on the test scores of entering freshmen, they're throwing more aid at smarter kids——whether they need it or not.
3. C 推理题。可由原文“Traditional scholarships, academic or athletic, are still a part of many families' planning.”推测出C无误。
4. B 语义题。文中提到的方案有助于存钱,但这样的方案并不适于每一个人,然后给出了其中的一个原因,以此说明对于低收入和中等收入的家庭来讲,选择其他投资方式会比这种方式好。由此可猜出词义。
5. D 细节题。选项A意思不准确,文中提到公立大学和私立大学的学费问题,但并没有表明家长的态度和倾向;选项B意思不对,文中对应信息是第二段;申请贷款并不是无条件的,这是选项C的错误所在。
参考译文
卡蒂的父母记得,卡蒂·哈特13岁就开始一直在谈论上大学的事。她的母亲塔利是俄亥俄大学的负责给学生贷款的工作人员,她对大学教育费用是一个多么令人加速心跳的数字再熟悉不过了。去年,私立四年制大学的年平均学费增长了5.5%,达到了17,000美元以上。哈特家已经开始存钱了,估计支付公立大学的费用不成问题。但是,如果卡蒂要申请普林斯顿大学的话(她是这样威胁的),那该怎么办呢?这样的大学一年的学费和食宿费在2002年大约是34,000美元,这比买几辆豪华轿车还贵。就连塔利这样搞数字工作的人也承认这真让人有点恐慌,尤其是她即将退休而几乎与此同时卡蒂要上大学。
支付大学费用一直都是让人难以启齿的尴尬事。有条好消息:去年学生获得的财政资助达740亿美元,这比以往获得的都多。大多数家庭都不是一次全部付清学费。60%的公立大学学生和四分之三的私立大学的学生要接受某种形式的财政资助——现在大多是以贷款的形式发放。但是这些数字对于那些低收入家庭来说,并不像它表面上看起来那样令人鼓舞,因为学校正在改变它们的资助发放方案。那些想急于提高其杂志排名的学校——学校排名在一定程度上取决于入学新生的成绩——把更多的资助给了成绩较好的学生——不管他们是否需要这种资助。
最好的准备办法就是早点开始存钱。去年通过了一项改善家庭存钱方法的新法令。所谓的529方案准许父母把钱存在联邦免税投资账户上,但他们所存的钱只能用于支付类似学费或食宿费等“合乎条件的教育费用”。这一方案并不适用于每一个人。由于税收原因,对于那些低收入和中等收入家庭来说,选择其他的投资是更为明智之选。但是存钱是头等大事。那么什么时候开始存钱最合适呢?大学委员会的杰克·乔伊斯说,“从产科病房开始到上中学这个阶段的任何时候。”
一揽子资助计划通常以助学金、贷款和兼职相结合的形式提供。现在有60%的资助项目是以低息贷款形式提供的。所有学生都有资格获得联邦“非补贴性”斯塔福德贷款。这种贷款的利息支付可以延期到毕业以后。经济上确实能证明有困难的学生还有资格申请联邦帕金斯贷款或联邦“补贴性”斯塔福德贷款,这种贷款的利息在学生就读期间由政府偿付。所幸的是,现在是借方市场。《资助》杂志出版商马克·坎特罗威茨说:“现在的利率是学生贷款史上最低的。”坎特罗威茨认为,今年夏天进行回顾时,利率可能还要降低。
学术或体育类传统奖学金仍然是很多家庭计划的一部分。17岁的迈克·赖特是全国摔跤冠军,他收到了很多招收信,但大部分信都被他扔到了一边。他几乎肯定会获得全额免费。他的母亲珍妮特说,要不是这样的话,“我们真的就陷入困境了。”对于其他人来说,地方和国家提供的奖学金值得发掘。这类奖学金可以在collegeboard. com等网站上找到。
第7章 医药类
Unit 84
At 18, Ashanthi Desilva of suburban Cleveland is a living symbol of one of the great intellectual achievements of the 20th century. Born with an extremely rare and usually fatal disorder that left her without a functioning immune system (the “bubble-boy disease,”named after an earlier victim who was kept alive for years in a sterile plastic tent), she was treated beginning in 1990 with a revolutionary new therapy that sought to correct the defect at its very source, in the genes of her white blood cells. It worked. Although her last gene-therapy treatment was in 1992, she is completely healthy with normal immune function, according to one of the doctors who treated her, W. French Anderson of the University of Southern California. Researchers have long dreamed of treating diseases from hemophilia to cancer by replacing mutant genes with normal ones. And the dreaming may continue for decades more. “There will be a gene-based treatment for essentially every disease,”Anderson says, “within 50 years.”
It's not entirely clear why medicine has been so slow to build on Anderson's early success. The National Institutes of Health budget office estimates it will spend $432 million on gene-therapy research in 2005, and there is no shortage of promising leads. The therapeutic genes are usually delivered through viruses that don't cause human disease. “The virus is sort of like a Trojan Horse,”says Ronald Crystal of New York Presbyterian/Weill Cornell Medical College. “The cargo is the gene.”
At the University of Pennsylvania's Abramson Cancer Center, immunologist Carl June recently treated HIV patients with a gene intended to help their cells resist the infection. At Cornell University, researchers are pursuing gene-based therapies for Parkinson's disease and a rare hereditary disorder that destroys children's brain cells. At Stanford University and the Children's Hospital of Philadelphia, researchers are trying to figure out how to help patients with hemophilia who today must inject themselves with expensive clotting drugs for life. Animal experiments have shown great promise.
But somehow, things get lost in the translation from laboratory to patient. In human trials of the hemophilia treatment, patients show a response at first, but it fades over time. And the field has still not recovered from the setback it suffered in 1999, when Jesse Gelsinger, an 18-year-old with a rare metabolic disorder, died after receiving an experimental gene therapy at the University of Pennsylvania. Some experts worry that the field will be tarnished further if the next people to benefit are not patients but athletes seeking an edge. This summer, researchers at the Salk Institute in San Diego said they had created a “marathon mouse”by implanting a gene that enhances running ability; already, officials at the World Anti-Doping Agency are preparing to test athletes for signs of “gene doping.”But the principle is the same, whether you're trying to help a healthy runner run faster or allow a muscular-dystrophy patient to walk. “Everybody recognizes that gene therapy is a very good idea,”says Crystal. “And eventually it's going to work.”
注(1):本文选自Newsweek;
注(2):本文习题命题模仿对象:第1、2题分别模仿2003年真题Text 1第2题和第1题,第3、4题分别模仿2004年真题Text 1第5题和第3题,第5题模仿2002年真题Text 3第5题。
1. The case of Ashanthi Desilva is mentioned in the text to______.
A) show the promise of gene-therapy
B) give an example of modern treatment for fatal diseases
C) introduce the achievement of Anderson and his team
D) explain how gene-based treatment works
2. Anderson's early success has______.
A) greatly speeded the development of medicine
B) brought no immediate progress in the research of gene-therapy
C) promised a cure to every disease
D) made him a national hero
3. Which of the following is TRUE according to the text?
A) Ashanthi needs to receive gene-therapy treatment constantly.
B) Despite the huge funding, gene researches have shown few promises.
C) Therapeutic genes are carried by harmless viruses.
D) Gene-doping is encouraged by world agencies to help athletes get better scores.
4. The word “tarnish”(Line 5, Paragraph 4) most probably means______.
A) affect
B) warn
C) trouble
D) stain
5. From the text we can see that the author's attitude towards gene therapy seems______.
A) optimistic
B) pessimistic
C) troubled
D) uncertain
篇章剖析
本篇文章是说明文,主要说明基因疗法的前景、现状、遭遇的问题以及人们对待基因疗法的态度。文章第一段以上世纪90年代一次成功的基因治疗为例说明基因疗法的广阔前景;第二段介绍了基因疗法的现状和治疗机制;第三段介绍了目前用基因疗法治疗多种疾病的研究情况;第四段介绍了基因疗法遭遇的问题以及人们对基因疗法的态度。
词汇注释
sterile /ˈsteraɪl/ adj. 无细菌的;消毒的
gene-therapy 基因疗法
hemophilia /ˌhiːməˈfɪlɪə/ n. 血友病
mutant /ˈmjuːtənt/ adj. 【生】突变的
therapeutic /θerəˈpjuːtɪk/ adj. 治病的;治疗术的;治疗学的
Trojan Horse (神话)特洛伊木马(特洛伊战争时希腊人做的木马,希腊兵藏在木马腹中,混入特洛伊城);〈喻〉 内部的破坏集团
cargo /ˈkɑːgəʊ/ n. (船、飞机所载的)货物
immunologist /ˌɪmjʊˈnɒlədʒɪst/ n. 免疫学家
Parkinson's disease 震颤麻痹症,帕金森症
clot /klɒt/ v. (使)凝结
metabolic /ˌmetəˈbɒlɪk/ adj. 新陈代谢的
tarnish /ˈtɑːnɪʃ/ v. 败坏;玷污;诽谤;中伤
edge /edʒ/ n. 优势
doping /ˈdəupɪŋ/ n. 加添加剂
dystrophy /ˈdɪstrəfi/ n. 【医】营养不良
难句突破
Born with an extremely rare and usually fatal disorder that left her without a functioning immune system (the “bubble-boy disease,”named after an earlier victim who was kept alive for years in a sterile plastic tent), she was treated beginning in 1990 with a revolutionary new therapy that sought to correct the defect at its very source, in the genes of her white blood cells.
主体句式:She was treated with a… therapy.
结构分析:这是一个复杂长句。过去分词born引导了一个包含定语从句(that引导的定语从句,修饰disorder)和插入语(同样在其中含有带定语从句的分词短语)的原因状语,主句中又跟了一个定语从句(that引导的用来修饰therapy的从句)。
句子译文:她一出生就患上了一种极为罕见而且通常致命的免疫系统不全症(即“气泡男孩症”,该病得名于早期的一位在消过毒的塑料帐篷里生活多年的患者),从1990年开始,她就接受了一种全新的治疗方法,这种方法试图医治其病源——在她的白血球基因中治疗免疫缺陷。
题目分析
1. A 细节题。文章第一句话对用基因疗法治疗Ashanthi所患罕见疾病的成功给予了很高的评价,并在第一段末指出医生们对基因疗法寄予了极高的期望。由此可见,答案应该是A。
2. B 细节题。文章第二段一开头就说:“It's not entirely clear why medicine has been so slow to build on Anderson's early success.”从时间上来看,Anderson采用基因疗法的成功尝试已经是1990年的事情了,但是他的成功没有让医学加速发展。
3. C 细节题。文章第二段对于基因治疗的方式的解释是用于治疗的基因通过“viruses that don't cause human disease”进入体内,就好像“特洛伊木马”一样,由此可见,这些病毒是无害的。
4. D 语义题。第四段上文提到基因疗法遭受的一次挫折——一个病人因接受基因疗法而死亡;接着讲专家担心运动员利用基因疗法在比赛中作弊会进一步tarnish这一领域,从上下文逻辑推理,应该是“有损,玷污”这一类的意思,答案D符合题意,为正确答案。
5. A 推理题。作者的态度从文章第一句话和最后一句话就可以明显判断出来。第一句话说基因疗法是20世纪的伟大成就之一,最后一句话说“Everybody recognizes that gene therapy is a very good idea”,由此可见作者对基因疗法持积极乐观的态度。
参考译文
住在克利夫兰郊区18岁的阿珊赛·德西娃是20世纪智力成就的鲜明代表。她一出生就患上了一种极为罕见而且通常致命的免疫系统不全症(即“气泡男孩症”,该病得名于早期的一位在消过毒的塑料帐篷里生活多年的患者)。从1990年开始,她就接受了一种全新的治疗方法,这种方法试图医治其病源——在她的白血球基因中治疗免疫缺陷。这种方法奏效了。来自南加州大学的一位曾经参与治疗的医生W·弗伦奇·安德森说,虽然她上次接受基因治疗的时间已经是1992年,但现在的她完全健康,并且拥有正常的免疫功能。长期以来研究人员一直梦想用正常基因取代突变基因的方法治疗血友病和癌症等各种疾病。这种梦想也许还会延续几十年。安德森说:“在50年内,基本上各种疾病都会有一种基因疗法。”
现在还不完全清楚为什么自从安德森的早期成功之后,医学发展却如此缓慢。国家卫生研究院预算办公室估计2005年该院将投入4. 32亿美元用于基因疗法的研究,而且大有领先的可能。治疗基因通常都是通过那些不会引起人类疾病的病毒进入体内的。“这种病毒就好像特洛伊木马,”来自韦尔·康奈尔医学院的纽约基督教长老会教徒罗纳德·克利斯特尔说,“它运送的货物则是基因。”
在宾州大学阿博拉姆逊癌症中心,免疫学家卡尔·琼最近用一种基因来治疗艾滋病病毒感染者,以帮助他们的细胞抵御感染。在康奈尔大学,研究人员正在研究用基因疗法治疗帕金森症和一种破坏儿童脑细胞的罕见遗传疾病。在斯坦福大学和费城儿童医院,研究人员也在尝试找出帮助血友病患者的方法。目前血友病患者必须注射昂贵的促凝血药物来维持生命。动物实验已经表明这项研究大有可为。
但不知什么缘故,从实验室转换到病人,有一些环节缺失了。在治疗血友病的人体试验中,病人最初有一些反应,但经过一段时间,这种反应就消失了。此外,这一领域还没有从1999年遭受的那一次挫折中恢复过来。那一年,身患罕见新陈代谢紊乱症的18岁青年杰西·格尔辛基在宾州大学接受基因疗法试验后死亡。一些专家担心如果接下来受益的人群不是病人而是想增强竞争力的运动员的话,将更有损这个领域的形象。今年夏天,圣迭戈索尔克研究院的研究人员说他们已经通过植入增强奔跑能力的基因创造出了一只“马拉松老鼠”;而世界反兴奋剂机构也已经准备检验运动员有没有“基因作弊”的迹象。但无论你是在帮助一个健康的赛跑者跑得更快还是让一个营养不良症患者行走起来,其原理都是相同的。“大家都知道基因疗法是个非常好的想法,”克里斯托尔说道,“基因疗法最终会有用的。”
Unit 85
Shortages of flu vaccine are nothing new in America, but this year's is a whopper. Until last week, it appeared that 100 million Americans would have access to flu shots this fall. Then British authorities, concerned about quality-control problems at a production plant in Liverpool, barred all further shipments by the Chiron Corp. Overnight, the U.S. vaccine supply dwindled by nearly half——and federal health officials found themselves making an unusual plea. Instead of beseeching us all to get vaccinated, they're now urging most healthy people between the ages of 2 and 64 not to. “This re-emphasizes the fragility of our vaccine supply,”says Dr. Martin Myers of the National Network for Immunization Information, “and the lack of redundancy in our system.”
相关话题/阅读理解
(2017)考研英语阅读理解精读100篇(基础版)在线阅读 印建坤 第4部分
难句突破 If someone&s score places him in a group in which a known proportion has gone on to commit a crime on release from detention, then the risk that person will prove a recidivist is thought to be similar to the risk for the group as a whole. 主体句式:If someone&s score places him in ...英语阅读 本站小编 辅仁网 2017-07-19(2017)考研英语阅读理解精读100篇(基础版)在线阅读 印建坤 第3部分
难句突破 One trick, described by Todd Juenger of TiVo as closer to a silver bullet, is to run advertisements that resemble programmesin some cases featuring stars from the show people are trying to watch. 主体句式:One trick is to run advertisements. 结构分析: ...英语阅读 本站小编 辅仁网 2017-07-19(2017)考研英语阅读理解精读100篇(基础版)在线阅读 印建坤 第2部分
Unit 18 Fanny Kemble (1809-93) was the niece of two Shakespearean tragedians, Sarah Siddons and Siddons&s brother, John Philip Kemble. Her father and her French mother were also actors. In fact her whole extended family constituted the foremost theatrical dynasty of the late 18th and early 19t ...英语阅读 本站小编 辅仁网 2017-07-19(2017)考研英语阅读理解精读100篇(基础版)在线阅读 印建坤 第1部分
目录 CONTENTS 前言 第1章 经济类 Unit 1 Unit 2 Unit 3 Unit 4 Unit 5 Unit 6 Unit 7 Unit 8 Unit 9 Unit 10 Unit 11 Unit 12 Unit 13 Unit 14 第2章 社会文化类 Unit 15 Unit 16 Unit 17 Unit 18 Unit 19 Unit 20 Unit 21 Unit 22 Uni ...英语阅读 本站小编 辅仁网 2017-07-19考研高分攻略:先认清阅读理解的这5种文章结构模式
对于一篇完整的英文说明文或者议论文来说,不论其形式看上去有多么复杂多样,但是每个作者都有自己写作目的,为了达到这一写作目的,一般考研阅读的文章都是采取特定的篇章结构模式,仔细分析历年考研阅读理解的篇章结构特点,会发现命题人在编排文章时通常采用五种结构模式。(一)层层递进型全文论述从抽象到具体,从简单 ...英语指导 本站小编 免费考研网 2017-06-082018年考研英语阅读理解最常见的过渡词
2018考研英语阅读理解复习时注意路标词即过渡词,路标词或词组,可以帮助考生有效理解作者思想的具体衔接和转折过渡等,从而有效把握前后句之间的关系。下文整理了一些最常见的过渡词供大家参考!1、此外besides=moreover=furthermore=in addition2、更重要的是more t ...英语指导 本站小编 免费考研网 2017-06-082018年闽南师范大学文学院801文学理论与阅读理解[专业硕士]考研全套资料
下载地址:http://free.100xuexi.com/Ebook/92256.html说明:本全套资料免费下载,共包括3种电子书、1种题库、3个文件资料。使用全套资料密码激活后,全套资料里的所有电子书、所有题库均可使用。1.名校考研真题及详解 [3D电子书]全国名校文学理论考研真题及详解(含 ...辅导考试考研资料 本站小编 福瑞考研网 2017-02-10鲁东大学外国语学院809英语水平测试阅读理解高分特训100篇
下载地址:http://free.100xuexi.com/Ebook/140826.html封面内容简介目录第1章 阅读理解技巧指南第2章 阅读理解高分特训100篇 2.1 人物记述类 2.2 教育文化类 2.3 商业经济类 2.4 科普科研类 2.5 社会生活类 ...辅导考试考研资料 本站小编 福瑞考研网 2017-02-072017年翻译硕士(MTI)211翻译硕士英语阅读理解高分特训100篇
下载地址:http://free.100xuexi.com/Ebook/141384.html封面内容简介目录第1章 阅读理解技巧指南 1.1 大纲要求和试题类型 1.2 解题技巧指南第2章 阅读理解高分特训100篇 2.1 多项选择 ◇文学传记类 ◇商业经济类 ◇教育文化类 ◇科普科研类 ...辅导考试考研资料 本站小编 福瑞考研网 2017-02-072015年(高三+高考)阅读理解与完形填空周周练
下载地址:http://free.100xuexi.com/Ebook/23985.html封面前言目录Week Oen 第一周 Monday Passage 1 朝韩半岛危机 Passage 2 美国飓风灾害 Tuesday Passage 1 忠诚可以改变一切 Wednesday Pas ...辅导考试考研资料 本站小编 福瑞考研网 2017-02-052015年(九年级+中考)阅读理解与完形填空周周练
下载地址:http://free.100xuexi.com/Ebook/23995.html封面前言目录Week Oen 第一周 Monday 著名人物 Tuesday 应试复习 Wednesday 人物故事 Thursday 学校教育 Friday Passage 1 直面挫折与压力 Pass ...辅导考试考研资料 本站小编 福瑞考研网 2017-02-052015年最新中考英语阅读理解
下载地址:http://free.100xuexi.com/Ebook/27283.html目录导航第一部分 题型特点及解题策略第二部分 点评最新中考真题第三部分 专项模拟训练第四部分 专项模拟训练答案与详解 ...辅导考试考研资料 本站小编 福瑞考研网 2017-02-05沸腾英语高二完形填空与阅读理解分层突破
下载地址:http://free.100xuexi.com/Ebook/59132.html封面致读者目录Part 1 常考话题分类突破 Topic 1 个人情况 Topic 2 日常活动 Topic 3 旅游与交通 Topic 4 家庭、朋友和周围的人 Topic 5 人物故事 Topic 6 学 ...辅导考试考研资料 本站小编 福瑞考研网 2017-02-05沸腾英语八年级完形填空与阅读理解分层突破
下载地址:http://free.100xuexi.com/Ebook/59053.html封面致读者目录Part Ⅰ 话题分类突破 Topic 1 个人兴趣 Topic 2 日常活动 Topic 3 个人情况 Topic 4 节假日活动 Topic 5 文娱与体育 Topic 6 计划与安排 To ...辅导考试考研资料 本站小编 福瑞考研网 2017-02-05沸腾英语高二完形填空与阅读理解分层突破
下载地址:http://free.100xuexi.com/Ebook/59061.html封面致读者目录Part 1 常考话题分类突破 Topic 1 个人情况 Topic 2 日常活动 Topic 3 旅游与交通 Topic 4 家庭、朋友和周围的人 Topic 5 人物故事 Topic 6 学 ...辅导考试考研资料 本站小编 福瑞考研网 2017-02-05
