2015考研英语大纲公布后英语复习规划

点赞(0) 反对(0) 本站小编 新浪教育 2014-12-14 20:46:34 阅读(0)

2015考研英语大纲已公布。大纲公布后,考生应如何复习?对此,老师给大家总结了大纲公布后英语的复习策略,供大家学习参考。

  1. 词汇的复习

  词汇是英语的基础,词汇的复习贯穿整个考研复习过程。这个阶段词汇学习需要不断地重复复习,以核心词汇以及相关的常用短语为重点。对于常见熟词的生义、常用搭配需要充熟悉。此阶段,考生每天背诵单词的时间不要超过一个小时。建议考生可以把时间段多次复习单词,因为只有在多重复的基础上才能达到最佳背诵效果。

  2. 阅读的复习

  阅读是考研英语的核心。该阶段,考生需要对考研英语阅读的完整的解题思路达到熟练掌握的程度,同时对阅读文章的结构、正确与错误选项的特点等形成认知。并且在做题的时间掌控上也已经得心应手。在复习的中后期,建议考生还要继续加强对真题的联系与复习。通过解题、分析和总结逐步达到以上目标。

  3. 完型、新题型的复习

  完型和新题型一直不是考试主攻的方向,对于这两个考试项目,要求考生掌握一定的解题技巧,结合技巧确保应有的得分率。针对此,文都考研英语老师建议考生结合考研辅导班,吸取导师们的有效建议,因为这两块的解题技巧若靠自己总结,难度颇大。

  4. 作文的复习

  此阶段应在继续练习真题的基础上重视写作的训练,因为作文可以有很大的提分空间。大家可以积累经典句型、句式以及经典表达内容,创立个性化模板,并加强动手能力,从进入12月开始要坚持每天写作训练。

  来源:文都教育

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息